企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协召开社会理事(单位)座谈会
时间: 2019-12-18 17:34:40   浏览量:225

       12月13日下午,清华大学老科学技术工作者协会在照澜院商业楼307会议室召开社会理事(单位)座谈会,新聘任的七位社会理事和社会理事单位的代表出席会议,常务副会长李家强,副会长孟至和、刘庆龙,秘书长黄德胜和办公室主任陈海林出席会议。孟至和主持座谈会。

       孟至和首先介绍了清华大学老科协设立社会理事(单位)的意义和进展情况。指出这是老科协认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,更好服务社会的又一举措。关心和服务好社会理事单位是老科协服务社会的重要抓手,也是今后老科协的一项经常性工作,具体将由清华大学老科协发展合作部负责联系和落实。希望各社会理事单位充分利用好这一合作平台,积极主动反馈企业需求,共同探讨和不断创新合作内容、合作模式,真正对企业发展有所帮助,使合作收到实效。


       与会社会理事相继发言,畅谈对未来合作的热切期盼,对老科协给予的这份信任深表感谢。山东清健医药科技有限公司董事长李景坤回顾了1992年开始与清华大学合作,在生物系和老科协的帮助和支持下,不断开发新技术、新产品,给企业带来良好经济效益。面向未来的发展与竞争,希望在大健康方面引进和开发新技术产品,包括药品、保健品、医疗和健康器械等。济宁华能制药厂有限公司董事长李振充分肯定之前与清华大学老科协的合作,希望老科协组织专家到企业调研指导,为企业未来发展出谋划策。江苏易普新材料科技有限公司董事长王浩刚介绍了企业在新技术产品研发方面取得的成果,包括碳化硅芯片封装技术、球磨机节能改造技术等,希望在新技术的推广和产业化上寻求合作与帮助。山东德圣医药科技有限公司李晓飞代表乔德经理事发言,建议在企业品牌宣传与推广、企业文化建设人才培训、社会理事单位之间的沟通交流等方面,借助老科协的资源,创新合作模式。神美科技有限公司董事长石伟杰介绍了公司主要技术产品是用于城市和工业污水处理的试剂材料,公司与许多科研院所长期开展合作,并建有院士工作站,每年都有相当规模的研发投入,强烈希望能够通过老科协与清华大学建立合作关系,为企业可持续发展提供帮助。广西新宇达环保科技有限公司的主要业务是环保技术开发、设备制造与工程施工,董事长姚东参希望能与清华大学有关院系合作,提升企业技术研发能力,特别希望老科协组织相关专家到企业调研咨询,为公司发展战略和技术产品的更新换代提供指导。北京儒力教育科技有限公司石敬龙代表徐为宁理事发言,儒力公司是一家面向中小学生从事科普教育培训和相关技术开发的企业,希望老科协能在科普教育项目方案设计与论证、科普教育培训等方面,提供专家指导。并且介绍了双方前期已经开展的一些合作,取得了很好的效果和经验。



       机械工程系教授梁吉理事介绍了大宗工业固废治理方面的最新科研成果及国家相关产业政策,特别介绍了碳纳米新技术材料研发成果及其在现代医疗方面的应用前景。

       黄德胜通报了近期中国老科协及北京老科总的一些工作情况,明确了清华大学老科协与社会理事单位合作的有关规定。

       李家强在总结发言中强调,服务社会是清华大学老科协的宗旨和传统,也是一份沉甸甸的责任。要发挥好老科协的资源优势,重点做好社会理事单位的服务工作,发展和聘任社会理事单位不在数量,重在质量,核心是服务。希望通过大家的共同努力,摸索出一条老科协与社会理事单位之间合作的有效机制,为企业发展助力。


清华大学老科协发展合作部   供稿

2019.12.18

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

科技服务中心:010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭