企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协助力乡村振兴科普讲坛第八期圆满结束 (2024年春季学期)
  浏览量:96

202466日下午,助力乡村振兴的清华大学“清华伟新科普讲坛”第八期圆满结束。本期科普讲坛从202437日开始,共12讲,受众为5743489人次,每讲约受众48万人次,覆盖20个省、104个县区。

12场科普报告分别由清华大学老科协科普演讲团演讲专家周武、王水弟、方念乔、谢丹、王保国、庞东明、张晶、赵琦、王伯雄、郑妍妍、杨睿、裘莹老师演讲。为使孩子们有更好的学习效果,演讲前,科普团组织了严谨的集体备课,老师精心准备了图文并茂的PPT讲稿,且不断研究和采用更具感染力的演讲技巧。本期科普讲坛有谢丹、王保国、郑妍妍、杨睿、裘莹五位在职年轻教师参加。

第八期清华伟新科普讲坛一如既往广泛地受到我国欠发达地区和偏远地区中小学孩子们的热烈欢迎。每周四下午收看“清华伟新科普讲坛”成为他们期盼科普学习的主要活动。孩子们反映,通过在线学习,增长了知识、了解到科学技术的重要性和发展的不容易。在他们幼小的心灵已经有了要早日成为科学家的期盼。

“清华伟新科普讲坛”受到乡村中小学广大师生的普遍欢迎和高度认可,取得了显著的社会影响力。清华大学老科协科普演讲团的老师们将继续努力,为我国乡村振兴伟业助力!

 

清华大学老科协办公室供稿

 2024618




联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭