企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台


  先进制造技术研究中心

    

 


  主要成果一:第三代液压机及产业化项目   

       基于熔覆-挤压工艺的100MN/300MN/1200MN第三代液压机是将3D打印的激光金属成形工艺的LCD( laser cladding deposition工艺,即激光熔覆沉积制造工艺)和SLM工艺( Selective laser melting, 选择性激光熔融)与现代垂直分模挤压相集成,形成一种全新的重型金属成形制造工艺,再采用重型挤压完成最终成形。此项技术是用于现代重型航空锻件成形制造的平台,各类和重型高温合金涡轮盘就是其最重要、最典型的产品之一。适用行业包括航空燃气轮发动机、舰船燃气轮机和发电烟气轮机及大飞机、核电站的结构件的成形锻造服务。

  主要成果二: 3D生物工程制造技术          

      使用金属材料,提供3D生物工程制造方面应用。包括:义齿3D打印制造、组织工程材料的大段骨3D快速成形制造等。 成果状态:技术成熟,可直接产品化生产。

                                             


关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭