企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

 

  医疗健康仪器研究中心    

     

 

 


  主要成果-平衡训练测试仪  

        一种创新的基于压力传感技术原理,测量平衡功能和稳定性的设备,通过测量受试者施加在测力平台上的压力来测试受试者的平衡及稳定性。

产品特点:


采用先进的三维测力传感技术

采用实时数字图像技术

丰富的生物反馈训练程序

中国人群标准数据库*测试过程安全可靠




  主要成果-动脉硬化测试仪  

动脉硬化检测仪是实现动脉功能和心脑血管病变的早期检查、亚健康筛查功能的设备,定期进行动脉硬化程度检查是心血管疾病预防的重要措施。在本部分中,通过测定受试者的四肢血压、心电信号、心音信号,换算出两个重要的参数:踝臂指数(ankle brachial indexABI)和脉搏波传导速度(Pulse wave velocity PWV/ Cardio Ankle Vascular IndexCAVI)。其中,ABI是判断由粥样动脉硬化引起的下肢动脉狭窄、阻塞的指标;PWV/CAVI是判断与大脑、心血管疾病有密切关系的动脉壁硬化程度的指标,也可以作为将来患粥样硬化或冠状动脉硬化疾病概率的评估指标,动脉PWV/CAVI则是心血管疾病的重要预测指标。

本课题开发的动脉硬化检测仪基于动脉脉搏波波谱理论,通过同步测量受试者的四肢血压、心电信号、心音信号,得出踝臂指数(ankle brachial indexABI)和脉搏波传导速度(Pulse wave velocity ,PWV/ Cardio Ankle Vascular Index ,CAVI)。其中,ABI是判断由粥样动脉硬化引起的下肢动脉狭窄、阻塞的指标;PWV/CAVI是判断与大脑、心血管疾病有密切关系的动脉壁硬化程度的指标,也可以作为将来患粥样硬化或冠状动脉硬化疾病概率的评估指标,动脉PWV/CAVI则是心血管疾病的重要预测指标。

本课题所研究的动脉硬化检测仪将采用脉搏波PWV传导原理,并利用baPWV+ABI的测量弥补了脉搏波PWV受到了血管内粥样硬化的影响而使测量结果不准确的不足。通过测定受试者的四肢血压、心电信号、心音信号,换算出两个重要的参数:踝臂指数(ABI)和脉搏波传导速度(PWV/CAVI),最后判定粥样动脉硬化引起的下肢动脉狭窄、阻塞的指标,并根据测量结果进行健康评估和饮食锻炼建议。动脉硬化检测仪的考核指标:仪器满足精度高、可重复性好,功能接近市场上出售的进口产品。



   主要成果-血糖无损检测仪  

      AGE SCAN 糖基化检测仪是一台AGEs无创测量装置,可以预测糖尿病、视网膜病变、神经病变和心血管病变等疾病发病风险、预测身体年龄,综合评价身体状况。该产品集成了皮肤吸收散射校正模块,能有效克服受试者肤色差异对测量的影响,具有无创、快捷、经济、准确等诸多特点。同时也为糖尿病检测新技术的应用。

产品特点:

* 早期评估预测糖尿病、视网膜病变、神经病变和心血管病变等疾病发病风险

* 预测身体年龄、直观显示身体状况
* AGEs目前是科学研究热门领域,相关国际文献数千篇
* 中国人数据库标准
* 集成了皮肤吸收散射校正模块,能有效克服受试者肤色差异对测量的影响,使得测试结果准确、可靠、重复性高、无耗材、应用经济




关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭