企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 摄影
王家华





王家华,73岁,高工,自参加工作以来,一直在清华大学计算机系工作,以前也喜欢拍照,自2009年参加清华大学老年摄影协会以来,改变了到此一游、留此存照的拍摄方式,通过较系统地学习摄影知识,参加影协的交流活动,更加关注摄影的取景、构图、拍摄技巧及照片的处理方法等。

设备从初始的Canon 400D,到Canon 5D III,镜头也不断增加,旅游镜头、广角、长焦、微距、鱼眼也基本上备齐。摄影已成为我退休生活的主要乐趣和爱好之一,校园内外、国内国外都留下了我不少拍摄足迹,秀美的山川,悠久的历史,丰厚的人文是摄影人取之不尽、用之不竭的创作素材。几年时间拍摄的照片多达几万张,成就感、自豪感、不断的追求完美感,愉悦了我的身心,提高了自身的艺术修养,锻炼了我的体魄。现在是越来越上瘾,精神状态也越来越好。






北京故宫角楼的上元夜(2019.02.19)


故宫博物院上元夜(2019.02.19)



佛香阁-2017.3.14

清华腊梅(1)

清华腊梅(2)

淸华桃花-2017.3.13

谐趣园-2017.3.31

颐和园谐趣园-2017.3.31

玉兰(1)-2017.3.29

玉兰(2)-2017.3.29

玉兰(3)-2017.3.29

圆明园(1)-2017.2.25


201211月:《生命——中关村地标》,获北京教育系统老同志摄影作品展一等奖;


   201310月:《金秋胡杨》,获北京老科技工作者总会举办的第二届“银色风采”数码摄影大赛三等奖,此照片中国老科协2016年第10期刋上曾做为封面和封底刋登;

20159 :《耕》,荣获2015年心连心中老年摄影大赛二等奖;


201510月:《劲松傲挺云雾中、杜鹃花开别样红、艰难险阻何所惧、繁荣富强振中华》,荣获北京老科技工作者总会举办第三届“银色风采”数码摄影大赛二等奖 !


颐和园 昆明湖 荷花



颐和园 昆明湖 游船



颐和园 十七孔桥












上一个:王树民
下一个:唐应武

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

科技服务中心:010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭