企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协助力乡村振兴科普讲坛开讲 (2024年春季学期)
  浏览量:1863

       2024年3月7日下午,清华大学老科协助力乡村振兴的“清华伟新科普讲坛”第八期(2024 年 春季季学期)正式开讲。第一讲由清华大学老科协科普演讲团专家周武主讲,演讲主题为“我们的征程:星辰宇宙” 。


       周武研究员用生动的语言、图文并茂的演示文稿介绍了千百年来,神秘的宇宙吸引无数人叩问苍穹,寻找登天之路。当人类步入太空,以完全不同的视觉审视地球,体味到太空生活的十二时辰。内容涵盖人类飞天之路,载人航天的故事,中国太空之家的建造和“天宫”上的太空生活,中国载入航天精神等。演讲通过生动形象的画面、视频和故事,启发孩子们的想象力,激发对宇宙星辰的好奇心和对科学的向往。

       这次演讲覆盖19个省,88个县区,受众共521590人。



“清华伟新科普讲坛”是清华大学继续教育学院与清华大学老科协合作的项目,利用清华大学老科协科普演讲团的优质资源向我国欠发达地区、革命老区、偏远地区的中小学进行科普教育,用以提高孩子们的科学意识,开阔眼界、增长知识,为我国乡村振兴伟业出力。“清华伟新科普讲坛”已成为许多地区中小学双减活动的主要内容,深受中小学生的欢迎。

“清华伟新科普讲坛”第期共12讲,播出时间202437日至66日,每周四下午四点由清华大学继续教育学院通过网络平台向全国各教学点播送具体计划如下:





清华大学老科协办公室  供稿

2024.03.20


联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭