企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协召开专家工作站工作交流会
  浏览量:104

511日上午,清华大学老科学技术工作者协会专家工作站工作交流会在清华大学熊知行楼举行。来自全国各地的专家工作站所在企业负责人、专家、学者等近50人参加会议。清华大学老科协会长李家强出席并致辞,清华大学老科协副会长兼秘书长孟至和主持会议。


李家强在致辞中表示,老科技工作者是国家重要的人才资源和宝贵财富。专家工作站是清华大学老科协服务社会,助力企业创新发展的重要抓手,积极发挥老科技工作者智慧才能,在决策咨询、文化建设与品牌推广、企业管理与人力资源建设、技术咨询与产品创新、提升企业影响力等方面为企业提供持续支持和帮助。

河南万国优品科技有限公司董事长浮学军介绍了公司设立专家工作站一年来在跨境电商、产业学院工作中聚才集智、 赋能发展的工作成果。

启迪之星(承德)科技企业孵化器有限公司总经理张红英介绍了启迪孵化器将政府、行业龙头、高校与科研机构、服务机构媒体等引入其创新生态体系,构建集政、产、学、研、金、介、贸、媒于一创新创业孵化器发展新模式,特别是借助清华老科协的资源和影响力,正在探讨落实和承德双滦区的合作

安徽中园永兴科技有限公司总经理王宗亚报告了公司在农业产业化和乡村振兴领域的项目发展情况,强调安徽省濉溪县专家工作站对于促进公司与濉溪县的合作和高油酸花生项目的顺利实施,发挥了重要作用。与会代表对其县域农业全产业链建设运营的中园模式印象深刻。

三创同发(北京)高科技孵化器有限公司董事长闫俊杰表示,借助与清华老科协的合作,公司将在漳州基地围绕创新链、产业链、资本链、人才链、数据链、供应链、服务链等,探索“漳州融通协同创新”发展模式,助力当地绿色创新高质量发展。 

清农学堂(安徽)教育科技有限公司总经理林萍汇报了公司设立专家工作站的设想和近期工作进展情况,计划在清华大学老科协支持下,逐步构建以“乡村环境治理、社会治理、乡村产业、乡村文化、乡村组织、人才培养”为核心的乡村振兴课程体系,“农业生产技术、农业管理技术、农业信息技术、农业装备技术”为核心的现代农业课程体系,形成“基本技能训练、生产性训练、综合适岗训练”三位一体的实践体系,保证人才质量与地方需求相适应。

广州华宇商务发展有限公司代表、中国国土经济学会人居环境专业委员会主任高潮教授介绍了华宇工作站在乡村振兴、城乡一体化工作中的发展规划,并就乡村振兴生态治理领域工作提出了很好的建议。

神美科技有限公司副总经理董晓萌在发言中首先感谢几年来清华老科协和各位专家对公司支持和帮助,介绍了神美科技通过不断技术创新,已经发展成为环保和水处理领域的头部企业,公司业务涵盖市政生活用水处理、城市污水处理、工业废水处理、土壤修复及资源化等多个领域,希望与清华大学老科协继续深化合作。


在专家交流环节,清华大学环境学院教授、环境工程系主任、固体废物控制与资源化研究所所长王洪涛,清华大学国家服务外包人力资源研究院副院长毛居华,全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平,农业农村部全国农机推广中心首席专家田有国,安徽省水产技术推广总站站长吴义鸿,安徽建筑大学教授、安徽省乡村振兴研究院常务副院长左光之,国资委社会责任局原二级巡视员尹凌青,中国医药报社原党委书记、社长、总编辑方贤业和襄阳市人民政府参事余宝军等先后发言,介绍了各自领域的技术发展及应用情况,国家及地方相关合作项目的开展情况,欢迎与企业家多交流并探讨合作,表示将一如既往地支持清华大学老科协专家工作站各项工作的开展。

清华大学老科协聘请赵皖平等18位同志为“清华大学老科学技术工作者协会专家”,李家强会长为各位专家代表颁发聘书。

清华大学老科协副会长何福胜、李艳和、吴振一,办公室主任肖立娣,工作站管委会副主任袁野参加会议。







联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭