企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 协会简介

清华大学老科学技术工作者协会简介 

 

       2005年9月,中央办公厅联合九部委下发[2005]9号文件,对进一步发挥离退休专业技术人员作用提出重要的指导意见。根据9号文件精神及中国老科学技术工作者协会的指导意见,2005年12月经清华大学领导批准同意成立清华大学老科学技术工作者协会,并报经中国老科学技术工作者协会核准。   
    当时,清华大学近5000名离退休人员中,专业技术人员达3500余人,他们当中不乏许多已从一线岗位退下来的知名教授、学者、学术带头人。清华大学老科学技术工作者协会是老科学技术工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的重要桥梁和纽带。
     清华大学老科学技术工作者协会成立十余年来,为全校广大离退休科技工作者搭建起了一座发挥智慧才能的平台,把大家组织起来,继续发挥作用,服务社会。协会将老科技工作者多年积累的技术成果,通过项目策划、规划设计、咨询审核、建言献策等多种形式推向社会,为国家的科学发展和经济建设再做贡献。清华大学是一所多学科、研究型的综合性大学,对于实施跨学科、跨行业、技术科学与社会科学相结合的综合性项目尤其具有独到的优势。 
     2016年底,由中国科协、科技部及人力资源社会保障部联合发文《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》(科协发学字【2016】105号)的通知指出:在科技强国的战略中,科技人才是关键。老科技工作者是科技人才队伍的组成部分及重要的智力资源。老科协组织要保持和增强政治性、先进性和群众性,突出开放型、枢纽型、平台型特色。坚持为老科技工作者服务的宗旨,搭建平台,资源共享,更好发挥老科技工作者服务创新驱动发展,服务提高全民科学素质,服务党和政府科学决策的作用。要增强做好新时期老科协工作的紧迫性,提高认识、采取措施,发挥好老科协作用,让广大老科技工作者在建设世界科技强国的伟业中做出新贡献。通知为全国各级老科协的工作进一步指明方向,清华大学老科协在《通知》精神的指导下,将会进一步得到健康的发展。 

 

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

成果研究院   :010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭