企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 公共安全领域
突发公共安全事件应急平台
时间: 2017-4-10 20:13:44   浏览量:748

突发公共安全事件应急平台

1 成果简介

应急平台是软硬件结合的突发公共事件应急技术系统。在突发公共事件发生时,能迅速获取现场信息和数据,结合各种基础数据,科学分析突发公共事件的发展趋势,评估危险级别,快速调出数字预案,综合专家救援意见,协助制定现场作战方案。在平时,它能分析潜在风险,模拟灾害发生场景进行预案演练,通过信息门户教育公众,提供生动的灾害避难与救援信息。同时,不同地区,不同部门应急平台按照国家规范互联互通,实现了数据和信息的共享,促进了应急联动和沟通协调,为各级政府的高效应急提供强大支持。

2 应用说明

应急平台由基础支撑系统和综合应用系统两大部分组成,即硬件支撑和核心应用。支撑系统包括:通信系统、计算机网络系统、图像接入系统、视频会议系统、移动应急平台、安全支撑系统和容灾备份系统等;应用系统包括:综合业务管理系统、风险隐患监测防控系统、预测预警系统、智能方案系统(即数字预案系统)、指挥调度系统、应急资源管理和保障系统、应急评估系统、模拟演练系统和数据库系统。 按照核心功能划分,应急平台也可以看作由三个部分组成,分别是:信息获取系统、应急智能系统和决策指挥系统。具备以下主要功能:( 1)日常公共安全数据信息的汇集与报送;( 2)数字化应急预案的管理与完善;( 3)隐患分析和风险评估;( 4)特别重大或者重大突发公共事件的接报与现场信息的实时获取与分析;( 5)灾害事故的发展预测和影响分析;( 6)预警分级与信息发布;( 7)应急方案的优化确定与启动;( 8)动态的应急决策指挥和资源、力量调度;( 9)事故过程的再现与分析;( 10)应急行动的总体功效评估和应急能力评价等。

3 效益分析

实现突发公共事件应急平台的产品化,应用于各省级、地市级、区县级、企业、专项部 门等应急平台的建设。

4 合作方式

商谈。
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭