企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 医疗保健领域
医疗模拟培训管理及评估系统
时间: 2017-4-10 20:15:57   浏览量:735

医疗模拟培训管理及评估系统

 1 成果简介

医学是实践性很强的学科,医学模拟是临床技能训练和临床能力培训的重要方面,对于临床技能实践和教学有着重要的作用。 MedSim ME 系统主要有两个方面的功能:一是综合性医院及医学院用于培训医生及医学院的学生的医疗模拟设备的综合管理。二是对医生岗前培训,学生的操作训练等进行系统化的管理,包括培训人员、 培训时间和进度管理,培训者 的综合训练水平实时评估等。该系统已经在协和医院模拟培训中心应用。

 2 技术指标

  • MedSim ME 采用 J2EE 架构,开放式接口,与医院现有系统能实现互联互通;
  • 针对不同的培训科目,有不同的评估指标体系,总指标数达到近百项。

3 应用范围

综合性医院、医学院。

4 效益分析

目前各大综合性医院,医学院都拥有数量和价值不菲的医疗模拟设备,很多设备都是分布在不同科室的,没有统一管理和充分的利用,部分医疗机构设立了专门的医疗模拟培训中心,然而也没有规范化管理。培训人员的评估也不规范,培训人员及指导医生的资源不均衡矛盾突出。本系统不仅可以提高医疗模拟设备的利用效率,还可以规范化培训评估,从而大大提高管理效率。目前市场上还没有类似系统。

5 合作方式

定制开发、授权代理、产权转让。
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭