企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协联合浙商银行北京分行开展《金融伴我成长(老年人版)》公益赠书暨“315”金融宣教活动
  浏览量:590

      为会员服务是清华老科协的核心工作,也是重点工作。近年来随着金融数字化快速发展,老年人遇到诸多金融问题的困惑。同样随着我国社会逐步老龄化,“脑卒中”的高发也是近年来困惑老年人的致命疾患。为消除这些困惑,3月16日清华老科协联合浙商银行北京分行,为会员举办了“老年人金融保护”及“脑卒中预防与诊治”讲座。 


      此次浙商银行北京分行为进一步加强金融消费者权益保护,贯彻落实监管部门金融宣教工作要求,打通金融宣教“最后一公里”,联合老科协,在清华园首次开展《金融伴我成长(老年人版)》公益赠书暨“315”金融宣教活动。 


      本次活动中,浙商银行北京分行积极践行监管部门“3.15消费者权益保护周”活动要求,落实银保监会“共筑诚信消费环境、提振金融消费信心”的活动口号,以讲座、赠书及互动交流等形式普及金融知识,共有30余名老科协会员参与了本次活动。 

      老科协梁永明副会长在致辞中对浙商银行北京分行主办本次活动表示感谢,指出本次活动为老年人“送健康、送安全”,具有良好的社会意义。浙商银行北京分行合规部负责人介绍了浙商银行的基本情况和本次活动的背景,表示浙商银行正以“一流的商业银行”愿景为统领,贯彻“金融为民”“金融向善”的理念,积极履行社会责任,开展形式多样的金融宣教活动。同时,浙商银行北京分行工作人员现场为老年人介绍了浙商银行适老化服务相关内容,对老年人做了金融消费风险提示。 


      活动现场赠送和推广了《金融伴我成长(老年人版)》,该书是在北京银保监局指导下,由北京市银行业协会、北京保险行业协会编著,共分六章19节,系统全面的介绍了老年人日常生活中实用的金融知识,用老年人看得懂、听得进、用得上的方式普及金融知识,传递金融关爱。 



      北京老龄法律研究会吴主任做了“提高金融风险意识,远离非法金融活动侵害”讲座,详细盘点了常见的金融消费风险,重点阐释了投资养老、养老服务、冒充养老等诈骗形式,并系统讲解了如何避免金融诈骗。北京天坛医院神经外科学柴主任做了“脑卒中的高效预防与全系诊疗”的专题讲座,受到会员们的热烈欢迎。 

 清华大学老科协办公室 

 2023年3月16日

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭