企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华老科协举办第八期(基础、提高)智能手机培训班
  浏览量:649

     随着智能手机的普及,智能手机的使用逐渐成为老年群体日常生活中的一大难题,为解决离退休教工老年人“用机难”问题,让清华老年人群体享受信息化、智慧化生活,4月12日、13日两个下午老科协、离退休处、信息化技术中心三个单位共同组织了第八期老年人智能手机培训课程,帮助老年人掌握基本的智能手机使用方法。 学校团委派来15名学生志愿者做现场辅导,两天共有60人次参加培训。 




      此次培训分基础和提高两个班进行培训,初级班从手机微信群常用功能、微信界面介绍、微信聊天、企业微信、校医院挂号等五个方面讲解了微信的基本操作。提高班则从微信付款、微信钱包、微信小程序(美团)、智慧出行(高德地图)、电信安全(国家反诈中心)等五各方面,让老年人更多了解手机支付等方面的应用。 


     志愿者们逐一讲解手机使用步骤,老人们手持手机聚精会神地听着,按照指导一步步跟着操作。随后,志愿者们还为老人们解答了日常生活中遇到的手机操作问题,老人们纷纷表示培训受益颇多,现场学习氛围十分浓厚。 


清华大学老科协办公室 

2023年4月13日

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭