企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
老科协举办“浓情过端午,巧手做香包” 及“金融防诈骗宣讲”活动
  浏览量:77

6月7日,在传统节日“端午节”到来之际,为了大力弘扬中华民族的优良传统,培养民族自豪感和爱国主义情怀,清华老科协联合宁波银行中关村支行共同举办“浓情过端午,巧手做香包”及“金融防诈骗宣讲”活动。


近年来,电信诈骗案件持续多发,并随着经济和科技的发展,不法分子的犯罪手段不断翻新,让人防不胜防。为加大防范金融诈骗宣传力度,提升会员们的防范意识,老科协特邀请宁波银行中关村支行吴雅倩副行长为会员带来“金融防诈骗宣讲”。吴雅倩副行长通过一个个生动的案例,讲述如何防范当前新型金融诈骗,并总结了防范的六个“一律”和八个“凡是”的防范贴士,并提醒老年人朋友做到不轻信、不透露、不转账、及时报案。


      六月端午佩香包,驱邪避秽保健康。传承经典文化,现场制作香包。工作人员拿出提前准备好的小花布、香料、丝线、皮绳、以及针线、剪刀等材料分发给大家,大家围坐在一起,认真听着老师的讲解,会员们相互交流制作香包的方法和技巧,手中的布料在大家你一言我一语中翻舞,一个个立体饱满、精致美观的端午香包呈现在大家手中。看着自己一针一线精心制作的香囊,欣赏着各自的劳动成果,大家脸上露出了开心的笑容。


会员们纷纷拿着自己缝制好的玲珑精致、香气扑鼻的香包合影留念,欢声笑语中洋溢着浓浓的节日气氛。小小的香囊不仅是对传统文化的新传承,更寄托着大家对身体健康、吉祥平安的祝愿。



清华大学老科协办公室

2024年6月7日






联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭