企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 生物医药
席葆树
时间: 2017-7-27 9:40:38   浏览量:1320
教授、公司董事长、首席科学家。 1935年生,1959年毕业于清华大学动力机械系 燃气轮机专业 毕业后调入工程力学系流体力学专业任教。 1960年被选派到前苏联哈尔科夫航 空学院飞机系空气动力学专业,副博士研究生毕业。 1963年回国后担任流体力学实验室主任。 1979年被破格提升为副教授。 1985年提升为教授、博士生导师。 1980年组建生物力学实验室,担任室主任,生物医学工程研究所所长,全国生物医学工程学会理事,全国力学学会理事,北京生物医学工程学会副理事长(三届),教育部主管的实验技术与管理杂志主编(三届)。 曾是 国防科技大学兼职教授、任863课题组组长,曾担任中国人民解放军全军心理战专家组成员。

研究领域

席葆树教授长期从事实验流体力学、生物力学和强声波技术的研究工作,为国家做出了重要贡献。

奖励与荣誉

曾荣获国家级有突出贡献的中青年专家称号;国家教委实验室先进工作者称号;被评 为全国教育系统劳动模范并授予人民教师奖章;荣获全国高等学校科技先进工作者称号;享受国家政府发放的特殊津贴;荣获首都五一劳动奖章。  
上一个:董利民
下一个:唐黎明
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭