企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 先进制造领域
自动布管优化设计
时间: 2017-4-10 19:58:55   浏览量:724

自动布管优化设计

1 成果简介

大型复杂的设备(如船舶、飞机等)或工厂产房(如化工、炼油)设计中的管线布置是一项复杂而又耗时的工作,特别是同时考虑管线成本、设计要求和空间约束等。现有的 CAD系统软件还不具备同时考虑上述因素的自动布管功能,基于经验和试错(Trial and Error)的方法仍为目前此类设计的主流。 清华大学自行研发的具有自动布管功能的软件引擎,可以在同时考虑管线成本、设计要求和空间约束的情况下快速找出较优的管线布置方案。 简单示例如下: ( 1) 原始设备 2011_30_1 ( 2) 用鼠标选定起始点 2011_30_2 ( 3) 通过菜单设定设计边界 2011_30_3 ( 4) 自动产生管线路径 2011_30_4

2 应用范围

应用于船舶和飞机制造设计或炼油化工企业的工厂布局等,也可以应用于城市地下管线的布置。

3 效益分析

软件的应用可以提高布管的效率, 以及节省管线的成本,具有良好的经济效益和社会效益。

4 合作方式

技术投资、转让等多种形式的合作。可以按照用户具体要求,为用户定制设计、开发、安装、维护及培训的交钥匙工程。
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭