企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 化工轻工领域
油气管道缺陷高清晰度检测装备
时间: 2017-4-10 20:14:36   浏览量:664

油气管道缺陷高清晰度检测装备

1 成果简介

随着我国油气长输管道已经进入老龄化阶段,老管道进入事故多发期,迫切需要油气长输管道缺陷在线检测技术与手段。 另外,中国目前油气管道建设也处于快速增长期,新建管道也需要尽快进行基线检测,迫切需要一种油气长输管道内检测技术,而国外对中国不出国相关技术和设备。基于这种现实,开发了油气管道缺陷高清晰度检测装备,并形成系列化产品。 本成果采用漏磁技术实现了在用管道缺陷的无损检测与评估,装备可实现检测数据自动分析处理、缺陷量化和管道安全评估。检测器单次检测距离为 380 公里,可通过最小弯头为1.5D,最小缺陷深度为 10%壁厚,检测精度为±10%壁厚,轴向定位精度为±1‰(距离最近参考点),周向定位精度为±5°,可信度水平为 90%以上。主要技术指标达到国际先进水平。 2011_8_1

图 1 在用管道缺陷高清晰度检测装备

2 应用说明

研究成果通过某检测公司已经应用于“西气东输”管道检测,在苏丹等国外油气管道检测工程中也已成功应用,为合作企业累计创造检测工程产值过亿元。应用于油气长输管道检测;油田管网检测;石化企业管道检测;电站管道检测。

3 效益分析

按国际油气管道检测工程通行价格计算,为每公里 1 万美元。如果具备检测能力后,每年检测 2000km 油气管道,年产值将过亿元。

4 合作方式

技术转让、合作开发和技术入股等。
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭