企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 电子信息领域
新能源汽车助力转向系统
时间: 2017-4-10 20:18:19   浏览量:1801

新能源汽车助力转向系统

1 成果简介

为减少排放,各国政府都在大力推行新能源汽车( 电动汽车和混合动力汽车)。 由于储能及动力装置加重,致使新能源汽车的前桥载荷相应地加大,因此需要新能源汽车的转向助力系统能提供更大的助力。新能源汽车助力转向系统以车载供能装置驱动电机产生助力,与传统的液压助力转向系统相比,不仅可以获得随操舵力而变化的路感,而且可以获得随车速而变化的路感。 清华大学在新能源汽车及其转向助力系统设计开发方面进行了多年的技术研究,获得了一批处于国内领先地位的研究成果。

2 技术指标

( 1)转向助力随车速而变化,车速低时转向操纵轻便,车速高时转向操纵变沉,没有发飘 的感觉; ( 2)转向助力过程中,转向操纵手感平顺; ( 3)转向后,转向盘有一定的自动回正能力。

3 应用说明

新能源汽车助力转向系统是在机械转向系统基础上,加装转向盘转矩传感器、电机减速器总成、 控制器等组成。控制器根据采集得到的转向盘转矩和车速等信号,控制电机产生适当的助力以协助驾驶员进行转向操纵。

4 效益分析

对原有转向系统改进及新增传感器、控制器等花费约 500~600 元/套,批量销售 1000~1500元/套。

5 合作方式

成果转让。
上一个:数字预案系统
下一个:测力方向盘
关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭