企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 书画
胡丽娟 - 清华离退休处书画研究会成员
时间: 2017-10-17 10:27:57   浏览量:570


胡丽娟:浙江人,1953年毕业于青岛工学院纺织系,在苏联中央毛纺研究院进修1.5年。回国后,在北京毛研所、北京清河毛纺厂工作。1978年在北京联大纺织学院任教,晋升为教授。北京市先进教师,国务院特殊津贴获得者。1993年退休。业余爱好绘画艺术写意山水画。现为书画研究会会员。

作画感悟:书画是我国的国粹和瑰宝,老年人学习书画很有益。首先它不需要很强的体力,可以长期坚持做下去,其次通过自已动手,将祖国壮丽河山,秀美景色在纸上表现出来。由于国画旳写意、虛实、深淡、畄白等特奌,大为拓寛了我们的想像力。未亲历其境,也可深感其情,以至浮想联翩,意境无穷。在享受中学习,在学习中享受,其乐无穷。

 作画过程中靜心专志,经常处于高雅艺术薰陶之中,思想情趣相应凈化。起到了修身养心作用。

山高水流长

园- 扇面

江水依山尽

花岭风帆

京华增辉

幽谷飞瀑

秋韵


联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

科技服务中心:010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭