企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 简 讯
清华大学老科协(东阿)科技服务中心揭牌仪式暨金涌院士报告会在东阿县举行
时间: 2018-1-22 13:41:41   浏览量:1011


       2018年1月19日上午,“清华大学老科协(东阿)科技服务中心”揭牌仪式暨金涌院士报告会在东阿县顺利举行。 

      县委副书记、县长马广朋,县人大常委会副主任李存河,副县长贾连勇、张磊,县政协副主席王广峰、县各部门主要负责人、乡镇长,开发区、办事处主任及分管科技与环保负责人、一定规模以上企业负责人等共计200余人出席了会议。 

       清华大学化学工程系教授、中国工程院院士金涌,清华大学老科协常务副会长兼成果院院长刘庆龙、清华大学老科协成果院常务副院长杨福秋、副院长杨志军、副院长陈乃刚、清华大学老科协教育评估中心主任魏续臻及相关专家出席了本次会议,会议由贾连勇副县长主持。 

       马广朋县长在致辞中介绍了东阿县的基本情况,东阿县近年来在科技创新驱动发展方面的工作,特别是新旧动能转化及产业升级方面的一些情况。感谢清华大学老科协为东阿的发展提供强大的智力支撑,要求县各部门及相关企业积极行动起来,做好与专家的沟通与对接,并预祝科技服务中心的科技服务与成果尽早落地生根,开花结果。 

       刘庆龙常务副会长表示,我们将联手阿胶名城、助力科技创新,整合相关资源的智力、人才、科技成果,以东阿县支柱产业为依托,将优质的科技成果与技术转化为生产力,服务东阿,促进东阿经济发展。 

       双方举行了揭牌仪式及项目签约仪式,“清华大学老科协(东阿)科技服务中心”正式启动。 

       随后清华大学老科协成果院常务副院长杨福秋介绍了在东阿县转移转化的科技成果目录。

       最后由中国工程院金涌院士为大家作《生态文明与生态工程原理》的专题讲座,金涌院士用诙谐生动的语言讲述了生态文明的理念,倡导“社会生态”建设遵循“自然生态”的法则,并希望通过循环经济、低碳经济、创新经济的建设推进精神文明与物质文明协调发展。 

       不久前,清华大学老科协专家分生物科技、机械制造、环境治理与固废利用等三个组,在东阿十余家企业现场进行过调研与需求对接工作。

       清华大学老科协(东阿)科技服务中心是清华大学老科协科技成果转移研究院在东阿县的科技服务机构,助力东阿县科技服务项目的调研、组织与实施,促进清华大学的相关科技成果与应用技术与当地的企业精准对接。


清华大学老科协成果转移研究院供稿

2018.1.22

联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

成果研究院   :010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭