企业与专家沟通的平台 | 寻求技术和项目的通道 | 展示技术和成果的舞台

当前位置

首页 > 建言献策
聚智出力—就建言献策致会员的信
时间: 2017-5-19 15:52:29   浏览量:564

聚智出力—就建言献策致会员的信

       清华大学老科协成立以来,老科协会员或以个人,或以课题组等多种形式,向学校、科协、老科协和政府陆续提出了数量多、质量好、水平高的专家建议,把专家建议工作步步引向深入,推向高端,不断打造成为服务于学校、科协、老科协和政府改进工作、理政决策的科技思想库。很多建议受到了学校、上级科协与老科协、各级政府的充分肯定,不少老专家受到了学校、上级科协与老科协以及政府的表彰。

       清华大学近七千名离退休人员中,专业技术人员就达4000余人,他们当中不乏许多已从一线岗位退下来的知名教授、学者、学术带头人。清华老科协的成立,为全校广大离退休科技工作者搭建起了一座发挥智慧才能的广阔平台,把大家组织起来,继续发挥作用,服务社会,为国家的科学发展和经济建设再做贡献。一方面,根据社会的需求将老科技工作者拥有的科技成果与社会对接,使之形成生产力,为社会创造财富。另一方面,协会将老科技工作者多年积累的知识和经验,通过项目策划、规划设计、咨询审核、建言献策等多种形式推向社会,为国家的经济社会发展和科技强国再做贡献。清华大学是一所多学科、研究型的综合性大学,对于实施跨学科、跨行业、技术科学与社会科学相结合的综合性项目尤其具有独到的优势。

        2016年底,中国科协、科技部及人力资源社会保障部联合发出的《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》(科协发学字【2016】105号)指出:在科技强国的战略中,科技人才是关键。老科技工作者是科技人才队伍的组成部分及重要的智力资源。老科协是老科技工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的重要桥梁和纽带。老科协组织要保持和增强政治性、先进性和群众性,突出开放型、枢纽型、平台型特色。坚持为老科技工作者服务的宗旨,搭建平台,资源共享,更好发挥老科技工作者服务创新驱动发展,服务 提高全民科学素质,服务党和政府科学决策的作用。要增强做好新时期老科协工作的紧迫性,提高认识、采取措施,发挥好老科协作用,让广大老科技工作者在建设世界科技强国的伟业中做出新贡献。《通知》为全国各级老科协的工作进一步指明方向。清华大学老科协在《通知》精神的指引下,一定会得到进一步的健康发展。

       形势需要我们充分发挥老科协智力密集、人才荟萃、学科齐全、联系广泛的优势,进一步提高决策咨询和建言献策水平。清华老科协和老科协社会管理研究中心将为诸位会员做好专家建议工作营造良好氛围,提供必要条件。

       让我们行动起来,进一步凝才聚贤汇智献策,为实现强国梦再做新贡献。




清华大学老科协建言献策工作联系人:

李淑红  电子邮箱 lishuhong@tsinghua.edu.cn

孙毓仁  电子邮箱 sunyr@tsinghua.edu.cn

                      

                           清华大学老科协“社会管理研究中心” 2017年4月




联系方式

CONTACT US


老科协办公室:010-62783980

科技服务中心:010-62783800


地      址:北京 清华大学 照澜院



关闭
用手机扫描二维码打开网站关闭